4 meiner freundinnen und ich haben am gestrigen feiertag unseren jährlichen back-und einkochnachmittag gemacht. da meine küche (noch) die größte ist, hat das kochen schon zum 2x bei mir stattgefunden.
dieses jahr haben wir:
- ein birnen-ingwer-chutney
- pflaumen-schoko-chilli-marmelade eingekocht und
- lebkuchen sowie
- kekse aus einem nussteig gemacht
die rezepte haben wir uns im vorfeld gemeinsam rausgesucht und jeder macht dann eins von den sachen, eventuell werkelt man auch zu zweit daran herum. dazu gibts punsch, im hintergrund weihnachtsmusik und für die nase einen weihnachtlichen yankee-candle duft.
 |
| das war nur die eine seite der küche! |
 |
| eine auswahl an keksi |
 |
| chutney und marmelade |
ich hab dieses jahr das birnen-ingwer-chutney gekocht, weil ich kekse so und so noch von meiner mama bekomme und mir marmelade nicht so wichtig ist. meine freundin und ich haben einen riesen kochtopf mit fast 2 kg birnen angesetzt. nach fast 1 std. einreduzieren ist davon aber nur noch ein fünftel übergeblieben. mit müh und not haben wir 5 kleine gläser rausgebracht. :-/
auf die marmelade bin ich schon gespannt. besonders der chilligeschmack "im abgang" ist interessant.
habt ihr schon mal chutney oder marmelade eingekocht? welche rezepte schmecken euch besonders gut?
mhhm, das ist ja eine tolle idee! auf chutney stehe ich ganz speziell. yummy!!! :)
AntwortenLöschenOoooooooh, das sieht alles so lecker aus - ich muss es dieses Wochenende endlich mal schaffen, auch zu backen und zu werkeln...
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)