...haben gestern abend 6 kunden und 3 kollegen bei dem kochevent in der schweinteuren mieleküche (hab den preiszettel in der lade gesehen: inkl. e-geräte 100.000€!!!).
das kochen selbst war auch gar nicht so schwierig wie gedacht. auf der kücheninsel waren die zutaten und küchenutensilien sowie das rezept für die verschiedenen gänge vorbereitet und in 2er gruppen wurde dann schritt für schritt gekocht. ähnlich wie beim speeddating wurde nach ca. 5 minuten geläutet und einer ging jeweils um eine station weiter. so hatte man auch gleich die gelegenheit mit allen zu plaudern.
das menü inkl. weinbegleitung:
leider hab ich von den fertigen gerichten selbst keine fotos. ist nicht wirklich passend, zwischen kunden-small-talk mit der handykamera schnell pics zu machen ;-)
aber es hat wirklich allen sehr gut geschmeckt. die entsprechende weinbegleitung mit weinen aus österreich hat das kulinarische erlebnis abgerundet.
da mir das gemeinsame kochen mit fachlicher unterstützung sehr viel spaß gemacht hab, spiel ich mit dem gedanken, auch abseits vom job mal so kochworkshops zu besuchen. so wie hier oder hier.
habt ihr schon so kochkurse -workshops gemacht? wie hat es euch gefallen und welche könnt ihr empfehlen?
kochschürze und rezeptheft haben wir mitbekommen |
das kochen selbst war auch gar nicht so schwierig wie gedacht. auf der kücheninsel waren die zutaten und küchenutensilien sowie das rezept für die verschiedenen gänge vorbereitet und in 2er gruppen wurde dann schritt für schritt gekocht. ähnlich wie beim speeddating wurde nach ca. 5 minuten geläutet und einer ging jeweils um eine station weiter. so hatte man auch gleich die gelegenheit mit allen zu plaudern.
das menü inkl. weinbegleitung:
Zucchini-Jungzwiebelcremesuppe mit Käseknöderln
*******
Kabeljau-Filet an Sektkraut & Fuetsalami
*******
Caesar´ Salad
*******
Rinderfilet-Steak mit Rosmarin,
Karotten-Physalisgemüse & Kräuterkartoffeln
(das war meine Station - ich war die fixfrau ;-)
******
Nougatknödel mit Mango-Ananas-Chutney
leider hab ich von den fertigen gerichten selbst keine fotos. ist nicht wirklich passend, zwischen kunden-small-talk mit der handykamera schnell pics zu machen ;-)
aber es hat wirklich allen sehr gut geschmeckt. die entsprechende weinbegleitung mit weinen aus österreich hat das kulinarische erlebnis abgerundet.
da mir das gemeinsame kochen mit fachlicher unterstützung sehr viel spaß gemacht hab, spiel ich mit dem gedanken, auch abseits vom job mal so kochworkshops zu besuchen. so wie hier oder hier.
habt ihr schon so kochkurse -workshops gemacht? wie hat es euch gefallen und welche könnt ihr empfehlen?
Das Menü liest sich (bis auf den Fisch) sehr lecker!
AntwortenLöschenIch hab mal bei Babette's einen Kochkurs gemacht. War ganz nett. Aber ich kann nicht "im Team" kochen. Ging schon in der Schule nicht so. Wenn im Kurs jeder für sich ein Gericht macht, könnt ich mir das aber schon vorstellen.
Unterm Strich brauch ich sowas für mich aber nicht, weil ich bisher eigentlich ziemlich alle Rezepte hinbekommen hab...
mir gehts auch nicht so ums kochen lernen (ich hab auch nur mit dem quergelesenen rezept und pimaldaumen das hauptgericht hinbekommen) sondern ums gemeinsam kochen und andere leut kennen lernen. einen netten abend verbringen. mehr als 2 leute an einem gericht kann ich mir aber auch nicht vorstellen.
AntwortenLöschen